Pelepasan 49 Orang Jamaah Calon Haji Karyawan GGF Berlangsung Haru

Pelepasan 49 Orang Jamaah Calon Haji Karyawan GGF Berlangsung Haru

Warga Perumahan Kopkar Dwikarya Great Giant Foods (GGF), Lempuyang Bandar, Kecamatan Way Pengubuhan Lampung Tengah, menggelar walimatussafar lil hajj dalam rangka pelepasan jamaah calon haji pada Minggu 21 Mei 2023 di Masjid Jami Al Fatah.

Pada musim haji 1444 Hijriah tahun ini ada sebanyak 49 orang karyawan GGF yang mendapat porsi untuk berangkat menunaikan ibadah haji ke tanah suci Makkah.

Seremoni pelepasan calon jamaah haji berlangsung penuh haru, dihadiri oleh ketua yayasan keluaraga muslim GGF, tokoh agama, tokoh masyarakat, para ustad, seluruh jamaah calon haji beserta keluarga dan warga perumahaan.

Pembina Yayasan Kemaslahatan Umat Masjid Jami Al-Fatah Perum Kopkar Dwi Karya H. Mahfud Santoso dalam sambutannya berpesan agar jamaah calon haji selalu bersemangat dalam menjalankan ibadah haji.

“Berhaji merupakan ibadah fisik yang dalam rangkaian kegiatannya membutukan tubuh yang fit, oleh sebab itu dengan fisik yang bugar tahapan dalam ibadah baik yang wajib maupun yang sunah dapat dikerjakan dengan baik,” terangnya seraya mendoakan semoga warga yang berangkat ke tanah suci tahun ini menjadi haji yang mabrur.

Alhamdulilah dan terimakasih kepada seluruh hadirin yang telah berkenan memberikan do’a semoga rekan-rekan kita diberikan kesehatan, dan kelancaran selama menjalakan ibadah di tanah suci dan kembali pulang dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur, kata Mahfud.

Ustad H. Didi Hariyadi selaku Pengurus MUI Provinsi Lampung dalam tausiahnya mengajak warga muslim di Perum Kopkar Dwikarya GGF untuk berhaji, sebab ibadah haji merupakan kewajiban setiap muslim bagi yang sudah mampu.

“Persoalnya sekarang adalah panjang dan lamanya antrian pergi haji hingga puluhan tahun. Namun, bagi yang ingin cepat berangkat solusinya adalah dengan mengikuti haji plus dengan biaya yang lebih besar dari haji reguler, ” terangnya.

Share